Матрасы > Матрац ГИАЦИНТ

Матрац ГИАЦИНТ

 
Данную модель можно охарактеризовать как эргономический матрац, в основе которого лежит блок независимых пружин «мультипакет». Количество пружин на квадратный метр вдвое больше по сравнению со стандартным блоком независимых пружин. Благодаря этому нагрузка распределяется более дифференцированно, что делает матрац более анатомичным. Гиацинт – симметричный матрац, в котором качестве наполнения используется 1 см кокосовой койры, которая повышает жесткость матраса, и 2 см латексной пены, которая хорошо адаптируется под контуры человеческого тела и, к тому же, отличается долговечностью. Чехол выполнен из смесового жаккарда с высоким наполнением стежки из терморегулируемого холлофайбера.
За счет своих уникальных характеристик матрац могут использовать люди с повышенным весом.

Состав
1. Блок независимых пружин мультипокет (плотность 520пр./м2 , d проволоки=1,8мм);
2. Каркас из ППУ (h=4,5 см. плотность 30кг/м3);
3. Лист кокосовой койры (h=1см);
4. Лист перфорированного латекса (h=2см, плотность 65-70 кг/м3);
5. Чехол: жакард (СО+РЕ, плотность 350г/ м2), простеганный на холлофайбере;
6. Боковина: жакард (СО+РЕ), простеганный на ППУ h=0,8см;
7. Вентиляция.

Основание: мультипакет. Жесткость: средняя

Матрац ГИАЦИНТ
Пружинный блок Боннель – это система, состоящая из пятивитковых биконусных пружин диаметром 8 см из закаленной проволоки диаметром 2,2 мм. Плотность блока составляет 120 пр./м2. Между собой пружины соединены спиралями, которые обеспечивают относительную независимость пружин.
Блок независимых пружин представляет собой такую систему, при которой каждая пружина помещена в отдельный чехол из нетканого экологически чистого материала спанбонда (спанбонд – применяется для равномерного распределения нагрузки и предохранения мягкого слоя от преждевременного изнашивания из-за контакта с пружинным блоком). Пружины изготавливаются из стальной высококачественной закаленной проволоки диаметром 1,8 мм, диаметр пружины составляет 60 мм, а количество витков 6,5. Соединения чехлов идеальны, поэтому каждая пружина проявляет свои эластичные свойства и не вовлекает соседние, создавая «индивидуальный подход» к разным участкам человеческого тела. Таким образом, нагрузка будет распределяться точечно, повторяя все контуры тела. Плотность пружин – 250 пр. на м2. К несомненным достоинствам такого блока следует отнести полную независимость друг от друга спящих на матраце людей.


Наполнение: латекс, кокосовая койра

Матрац ГИАЦИНТ
Латекс (lat. latex – жидкость, млечный сок), – натуральный материал белого цвета, с пористой структурой. Производят латекс из экстракта млечного сока каучукового дерева гевеи (HEVEA), произрастающего в Юго-Восточной Азии, путём вспенивания и вулканизации. Латекс активно используются в качестве наполнителя для матрацев, он идеально повторяет контуры тела, способен выдерживать большой вес и обладает рядом полезных для производства матрацев свойств. Вот некоторые из них:
• Эластичный;
• Упругий;
• Гипоалергенный;
• Нетоксичный;
• Износостойкий;
• Не подвержен гниению;
• Не способствует возникновению и распространению пыльевых клещей;
• Обладает бактерицидными свойствами;
• Обладает ортопедическими свойствами.
На российском рынке совершенно справедливо устойчивым спросом пользуются ортопедические матрацы, в основе которых пружинные блоки. Использование в качестве мягкого наполнителя латекса с его уникальными свойствами повышает анатомические свойства ортопедического пружинного матраса.

Матрац ГИАЦИНТ
Экологически чистый, долговечный природный материал, получаемый из межплодника ореха кокосовой пальмы, произрастающей в тропических районах Юго-Восточной Азии. Обладая бактерицидным свойством, койра не гниет ни при какой влажности, сохраняя упругость. Эластичность койре придает латекс. Содержание латекса в кокосовой койре, которую предлагают наши технологи для производства матрацев – 70%, что значительно повышает комфортность и долговечность матраца. Койра является антиаллергенным материалом, и используется в качестве одного из самых жестких наполнителей для матрацев.


Тип чехла: жаккард (несъемный)

Матрац ГИАЦИНТ
Большое значение при создании матраца уделяется ткани и наполнению для стежки. В нашей коллекции представлены ткани, в состав которых входят хлопок (CO) и полиэстер (РЕ). Хлопок, как натуральная составляющая, гарантирует хороший теплообмен и обладает наилучшей совместимостью с кожей человека, а полиэстер значительно повышает прочность ткани и в тоже время улучшает ее эстетические характеристики.
В качестве наполнителей используются гиппоаллергенные, антистатические материалы. Все чехлы в этой коллекции имеют “сезонную” стежку , т.е. с “зимней ” стороны ткань простегана на шерсти меринос, а с “летней ” – на хлопке. Для того чтобы решить какой матрац купить нужно всегда сравнивать все составляющие матраца: это и пружинные блоки, и мягкое наполнение и, конечно, чехол матраца.
При производстве матрасов более низкой ценовой категории используются ткани пониженной плотности. Такие ткани, для увеличения срока эксплуатации, всегда имеют клеевую основу. Эти матрацы – недорогие.
К ортопедическим матрасам более высокой категории предъявляются более высокие требования. Чехол должен быть долговечным, быть хорошо совместимыми с кожей человека, обеспечивать температурный баланс во время сна. Латексные матрасы, матрасы кокосовые, матрасы пружинные более высокой ценовой категории выполняются в чехлах из смесовых тканей плотностью 360 г/м2, в состав которых входит полиэстер и хлопок.


Высота: 21
Максимальная нагрузка: 160

Вернуться назад